教育科学与音乐学院 开展“送教下乡 助力脱贫攻坚”活动

時間:2019-07-18浏覽:11設置

爲助力脫貧攻堅,教育科學與音樂學院以“盤州市舊營鄉2019年教師縣級集中培訓”爲契機,采用以舊營鄉爲主體送教下鄉的方式,7月13至14日爲盤州市舊營鄉130余名教師開展了集中培訓。

本次送教活动,教育科学与音乐学院党委书记张凌峰带队,组织学院在教育教学和心理等方面见长的5名教师到旧营乡进行“教师心理调适”“教学是不断创新的艺术”“批判性思维与教师专业发展”“阳光心理 阳光人生”、“心理学研究与学校教育教学”5个专题讲座。

此次“送教下乡 助力脱贫攻坚”活动主题鲜明,进一步增强农村教师终身学习的意识,加强师德师风建设,促进全体教师转变观念,掌握义务教育课程标准修订情况,落实课程标准要求,转变教育教学方式,改革课堂教学模式,为全面推进学案导学的改革奠定基础,切实提高教学水平和育人质量,促进全村中小学教师素质和教育教学质量全面提升。

講座現場

返回原圖
/